Аметист в слэбах с подсветкой в дизайне интерьера гостиниц и апартаментов

Классические мрамор и гранит все чаще уступают место более выразительным породам: ониксу, аметисту, травертину, агату. Аметист в слэбах с подсветкой становится изюминкой пространства, и без каких-либо дополнительных средств позволяет придать ему оригинальность.

Варианты использования аметиста в слэбах с подсветкой в интерьере гостиниц

  • Живописная и пестрая порода отлично подходит для создания яркого акцента в строгих холлах. Стойка ресепшн, колонны, перегородки из аметиста, панно наполняют интерьер новым звучанием и лишают его однообразия.

  • В апартаментах из аметиста изготавливаются столешницы, подоконники, отдельные элементы пола, настенные панно, потолок.

  • Небольшие композиции из аметиста помещаются в коридорах, лифтах.

  • В кафе гостиницы эффектно выглядят барные стойки из аметиста с подсветкой. С помощью изменения оттенка и яркости свечения можно создать неповторимую атмосферу.

  • Если в отеле есть свой спа-салон или сауна, аметист добавляет в интерьер этих помещений важную атмосферообразующую деталь. Камень с его пестрым и необычным рисунком помогает расслабиться и хорошо отдохнуть.

Аметист в слэбах с подсветкой и другие материалы

Особенностью аметиста является его насыщенный оттенок и очень выразительный рисунок. Поэтому слишком большое количество породы в интерьере способно нарушить гармонию пространства. Аметиста не должно быть слишком много.

Если применяется подсветка, то остальные элементы отделки лучше выполнить в матовом формате в светлых и приглушенных тонах без лишнего блеска. Зеркала, стекло и все отражающие поверхности будут дублировать породу и распространят ее нюансы по помещению, что необходимо учитывать при выборе размера и места размещения панно или отделки всей стены.

С аметистом отлично сочетается натуральная кожа молочных оттенков, необработанное дерево с однородной текстурой, матовый пластик, крашеный металл. По цвету ориентироваться можно на контрастную гамму (теплые охристые оттенки) или выбирать классические черно-белые решения, на фоне которых аметист раскроет все оттенки своего умиротворяющего фиолетового спектра.